Фракталы на Forex: описание индикатора Альфа-Форекс

Коэн вырезал из алюминиевой фольги фигуру в форме кривой Коха и затем наклеил ее на лист бумаги, а затем присоединил к приемнику. Оказалось, что такая антенна работает не хуже обычной. И хотя физические принципы такой антенны не изучены до сих пор, это не помешало Коэну обосновать собственную компанию и наладить их серийный выпуск. В данный момент американская фирма Fractal Antenna System разработала антенну нового типа.

Это и есть суть фрактальной теории на финансовых рынках. Это импульс и коррекция к нему (движение-разворот-движение в обратном направлении, частично восстанавливающее предыдущее). Все основные результаты классической теории финансов (портфельная теория, модель CAPM, модель Блэка—Шоулза и другие) были получены в рамках именно такого подхода. В настоящее время концепция эффективного рынка продолжает играть доминирующую роль и в финансовой теории, и в финансовом бизнесе. В результате переосмысления этой модели, которая иногда наблюдается в поведении цен, возникла концепция эффективного рынка, на котором цена в полной мере отражает всю доступную информацию.

Размер одного торгового лота не должен превышать двух процентов от общего депозита. В проведении сделок может пригодиться Трейлинг-стоп, при помощи которого можно фиксировать большую прибыль, чем при установке Тейк-профита. Если же пользователю больше по душе скальпинг или внутридневная торговля, ему следует обзавестись дополнительными фильтрующими индикаторами. Таким образом он сможет скомпенсировать сильную зашумленность рынка и избавиться от большей части убыточных сигналов. Также стоит отметить, что надёжность торговых сигналов напрямую зависит от того, какой отрезок времени был выбран для проведения торговых сделок. Чем он короче, тем выше вероятность появления недостоверного сигнала.

торговля по фракталам

На графике фракталы отмечены стрелками вверх или вниз соответственно. Рисунок 8-13 Определение ключевых формаций Рисунки 8-13 и 8-14 дают краткое описание различных форм фракталов, подушек безопасности (развороты на двух барах) и торговлю от большого пальца. Фрактальная остановка (фрактальный стоп) представляет собой самый удаленный фрактальный пик из двух последних фракталов, направленных в противоположную сторону. Часто, он оказывается предпоследним противоположно направленным фракталом.

Важно понять, что мы не будем обращать внимание на сигнал фрактала на покупку, если в момент, когда он преодолевается, цена находится ниже Красной Линии Баланса. Это лучший метод отфильтровывать неприбыльные фрактальные сделки. Если текущий бар имеет такое же значение на вершине, что и средний, наивысший бар, то он не считается одним из пяти баров, необходимых для формирования фрактала. Для фрактала на покупку вы должны иметь максимум, которому предшествовали два более низких максимума, и за которым следовали бы два более низких максимума.

Построения локальных уровней сопротивления и поддержки. Чтобы торговля была максимально эффективной, следует проводить финансовые операции только при наличии крупного депозита. Также подойдёт вариант торговли микро-лотами, однако не каждый брокер предоставляет такую возможность. Стоит отметить, что сразу же эффективно применять фракталы получится далеко не у каждого трейдера, так как они на первый взгляд могут показаться крайне непростыми. Однако если трейдер углубится в изучение данной темы и попрактикуется в торговле на тестовом балансе, он вполне сможет освоить методику и применять её в дальнейшей торговле.

ФРАКТАЛ – ТОРГОВЛЯ НА ПРОРЫВ

Сигналы фракталов актуальны на разных таймфреймах и дистанциях. Разумеется, более сильными всегда будут считаться паттерны, образованные trendlio на важных уровнях. Фигуры, образующиеся между такими уровнями, могут говорить лишь о небольших откатах цены и незначительных коррекциях.

Нельсоном из Калифорнийского университета в Сан-Диего повторно проанализировали такие измерения по слепкам легких человека и некоторых других видов млекопитающих. Сам автор отмечал, что для построения фрактала не обязательно должно быть именно пять свечей, их может быть меньше. Однако именно такая комбинация и получила наибольшую популярность в современном трейдинге. С утра рынок падал, и были сигналы на открытие коротких позиций. Но на следующий день падение сменилось ростом, и пошли обратные сигналы на открытие длинных позиций (рис. 31).

торговля по фракталам

Пробой данной формации отвечает за окончание какой-либо тенденции и является дополнительным подтверждением возможности входа в рынок. Также стоит отметить, что большая часть стандартных индикаторов подразумевает наличие только графических показаний. Настроить число анализируемых свечей можно при помощи корректировки соответствующего параметра. Несмотря на наличие отрицательных черт, индикатор всё равно является крайне эффективным.

Линии с таким свойством были известны и раньше, но кривая Коха замечательна простотой своей конструкции. Геометрические фракталы хороши тем, что, с одной стороны, являются предметом достаточного серьезного научного изучения, а с другой стороны – их можно увидеть. Даже человек, далекий от математики, найдет в них что-то для себя.

Индикаторы для форекс

Когда изменения становятся визуально незаметными, считают, что построенная фигура хорошо приближает фрактал и дает представление о его форме. Для получения самого фрактала нужно бесконечное число этапов. Меняя основу и фрагмент – можно получить много разных геометрических фракталов. Когда персональные компьютеры стали достаточно мощными, то появилось даже целое направление в искусстве – фрактальная живопись, причем заниматься ею мог практически любой владелец компьютера.

  • Поэтому, было бы оптимальным все-таки найти варианты для заработка в это время.
  • Это фигура у уровня сопротивления или на пике восходящего тренда, состоящая из пяти свечей.
  • Третья свеча, которая является центральной, имеет самый низкий минимум.
  • Если на рынке присутствует восходящий тренд, и внутри дня цена пробила верхний фрактал, выйдя из области Value area — то, скорее всего, движение вверх продолжится.

Теория фракталов очень тесно граничит с волновым анализом финансовых рынков, так как точки фрактальных экстремумов являются также и точками «впадин» и «пиков» волн движения цены. Можно сказать, что фракталы – это крайние точки волн графика. Поэтому входить в рынок нужно сразу же, как только на графике появился указатель.

При торговле на низких ТФ количество ложных фракталов резко возрастает. Это связано с большим количеством рыночного шума и влиянием экономических новостей на движение цены. Фракталы – свечные фигуры, состоящие из пяти (реже из трех) свечей и указывающие на разворот рынка в сторону, обратную текущей тенденции. Данные паттерны предназначены для разбивания крупных тенденций на более маленькие и простые мини-тренды. Нижний фрактал формируется по такому же сценарию, но только в зеркальном положении, то есть, теперь идет сигнал об изменении нисходящего движения на восходящее.

Торгуем по стратегии Alligator + Fractals

Индикатор технического анализа фракталы Билла Вильямса, это отличный инструмент чтобы понять какой сейчас тренд, где расположены зоны поддержки и сопротивления. В умелый руках и с правильной настрой периода, для каждого инструмента она своя, можно добиться значительных успехов в трейдинге. Здесь же стоит сказать, что торговля с использованием фракталов оправдывает себя именно при трендовом движении. С помощью фракталов мы также можем определить господствующий тренд на рынке. Накинем на график наш индикатор и увидим, что в восходящем тренде фракталы на покупку будут обновляться (пробиваться) чаще, чем фракталы на продажу. Обычно, трейдеры выставляют отложенные Stop ордера на несколько пунктов выше или ниже фрактала для открытия позиции в случае пробития этого уровня.

Второй, третий, четвертый, пятый и шестой фракталы преодолели предыдущие фракталы, поэтому они являются сигналами на покупку. Серия так же должна включать минимум 5 баров, в которой до и после самого низкого минимума находятся по 2 бара, чьи минимумы размещены более высоко. Работа коэффициент сортино начинается при обнаружении двухфрактального тренда. Расстояние между верхним и нижним экстремумом должно быть от 20 до 100 пунктов. Чем меньше расстояние, тем ниже будет прибыль трейдера. Сформировать линии уровней поддержки и сопротивления, согласно имеющимся экстремумам.

Чтобы появился сигнал индикатора важно, чтобы точка максимума/минимума средней свечи была выше/ниже четырех крайних. Этот аналитический инструмент можно найти в любом торговом терминале в разделе «Индикаторы Билла Вильямса». По мнению многих профессиональных трейдеров, эти индикаторы являются одними из лучших инструментов компьютерного анализа. При торговле по фракталам важно помнить, что полноценный паттерн состоит из пяти свечей, поэтому перед торговлей следует дождаться его полноценного формирования. Как и многие торговые индикаторы , фракталы лучше всего использовать вместе с другими индикаторами или формами анализа. Фракталы – отличные инструменты поддержки принятия решений для любого метода торговли.

Как установить и настроить индикатор Fractals?

Интересно, что биржевая торговля, как часть существующего мира, очень даже гармонично вписывается в теорию фракталов. Фрактал «В» во время формирования не является действительным сигналом на покупку, но становится действующим и подает сигнал на покупку, как только пересекает Красную линию баланса (линию зубов). Фрактал «А» во время формирования не является действительным сигналом на продажу, но становится действующим и подает сигнал на продажу, как только пересекает Красную линию баланса (линию зубов). Если сигнал преодолен за пределами Зубов, мы используем эту сделку, вне зависимости от того, где мог быть сформирован фрактал.

Фракталы

Но, разумеется, нельзя воспринимать эту информацию настолько буквально. Прежде всего, стоит убедиться, что паттерн распознан верно. Линии индикатора Alligator переплетаются, и фракталы формируются выше и ниже Скользящих средних. После флэта рынок начинает движение вниз, Alligator просыпается и открывает пасть.

Как следствие, там скапливается большое количество защитных ордеров и коварный рынок часто “заглядывает” туда, чтобы “вытряхнуть” трейдеров. В таких случаях еще говорят — “происходит захват ликвидности”. С целью построения стратегии торговли, новости forexrebate me основанной на фракталах, Билл Уильямс вводит также правила сигнального и стартового фракталов. Стрелками на графике показаны фракталы, которые являются экстремумами — то есть, локальными минимумами или максимумами на текущем графике.

Как торговать валютной парой USD/CNH

Наша цель – обучать простых людей торговле на валютном рынке Forex, а также предоставить все необходимые для успешной работы инструменты. Если он также не смог пробить предыдущий фрактал, то следует ожидать флет в диапазоне между верхним и нижним фракталами, который закончиться после пробития ценой одного из этих уровней. Стандартный индикатор для МТ4 не имеет никаких настроек, кроме цветовых. Его использование с фиксированным периодом «5» сводит на нет все возможности и преимущества данного инструмента. Но для платформы MetaTrader существует множество пользовательских индикаторов, которые помогут решить эту проблему.

Чтобы выставить ордер Sell Stop необходимо дождаться образования сигнала индикатора на локальном минимуме. За 30 минут до публикации значимых макроэкономических данных отложенные ордера следует удалить. В условиях высокой волатильности ложные пробои не являются редкостью. Значения страховочных ордеров следует также указывать заранее. Затем нужно измерить расстояние, пройденное ценой с начала азиатской сессии и вычесть это значение от показателя средней волатильности. Например, если средний диапазон движения графика валютной пары GBP/USD составляет 100 пунктов, а цена с начала дня уже преодолела 40, то потенциальным тейк профитом будет 60 пунктов.

Торговля на развороте нисходящего тренда осуществляется аналогичным образом. Осциллятор должен выйти из зоны 20–30 (перепроданность), а сразу после формирования фрактала осуществляется открытие сделки на повышение курса актива. Индикатор «Аллигатор» в данной торговой системе не играет ключевой роли, его сигналы не учитываются — внимание уделяется только экстремумам цены.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *